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こんばんは!

お疲れ様でした!

今、帰ってきたところです。

さて、晩御飯は何しようかな?

今日は一人ごはんなので、簡単なのがいいですね。

うん………そうだ!

今日は納豆の日だぁ!!

じゃぁ~「納豆ごはん」にしよう!シンプルに美味しいですよね!(^^)

 

 

大家晩安!吃飽沒有呀?

Yo姐剛下班,來跟大家分享今日晩餐。

將將!係滴~

今天老公不在家,Yo姐簡單吃!

納豆配白飯 簡單樸實又美味!

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皆さん、ご存知でしょうか?

7月10日は「納豆の日」ですよ!

「なっ(7)とう(10)」という語呂合わせからきています

 

大家知不知道?

7月10日,是「納豆之日」喔!

Why?Why?Why?

這是取諧音而來,

日文的7」發音為「なな NANA」 ; 「10」則發音為「とお TOO

「納豆」的發音為「なっとう NATTOU

 

 

「納豆の日」は元々関西限定の記念日でした。

関西地域では、納豆を食べる習慣はあまりないと言われています。

確かに、関西出身の旦那ちゃまの実家にも納豆はあまり食卓に出ないですね。

というわけで、

関西納豆工業共同組合が関西における納豆の消費拡大のため、

昭和 56年に関西限定の記念日として定めました。

その後、

全国納豆共同組合連合会が平成年に改めて全国的な記念日として「10日」を「納豆の日」と決めました。

 

其實,「納豆之日」原本是關西限定的紀念日喔!

在日本,關西地區比較沒有吃納豆的習慣(一般來說)

Yo姐老公的老家,

餐桌上幾乎不會有納豆出現滴。

因此,關西納豆工會為促進關西地區的納豆消費,

在昭和56年(1981年),將10日訂定為關西限定的紀念日。

而在平成年(1992年),全國納豆聯合工會正式決定,10日為全國性的紀念日。

 

 

納豆は発酵食品です。

台湾B級グルメ「臭豆腐(チォウ・ドウ・フ)」と同じ、独特な匂いがします。

Yo姉は「臭豆腐」は大好きですが、「納豆」はどうしてもムリです…

逆に、旦那ちゃまは「納豆」は食べられますが、「臭豆腐」はムリです。

(よく旦那ちゃまと言い合っています。日本の「納豆」と台湾の「臭豆腐」は一体どっちが臭いなのか??)(;^ω^)

 

納豆,是發酵食品,

就跟我們的臭豆腐是一樣的,擁有一種「特殊的」香味!

Yo姐很愛臭豆腐,卻無法接受納豆的味道…

就像老公可以吃納豆,卻沒辦法吞下臭豆腐是一樣滴…

Yo姐常和老公爭論到底是日本的納豆「香」?還是台灣的臭豆腐「香」?)(^▽^;)

 

 

しかし、納豆は体に非常にいいことが分かっていますから、

Yo姉は頑張って、頑張って、食べられるように色々な納豆を試してきました。(´▽`*)

 

但,納豆對於身體非常之好,

例如…防止心筋梗塞、動脈硬化、骨質酥鬆、老人痴呆等等,

所以Yo姐很努力學習吃納豆,

抱持著神農嘗百草的精神,嘗過了許多牌納豆。

 

 

様々な納豆商品

納豆超多種類滴

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やっと、「におわなっとう」と出会いました!o(*^^*)o

終於…找到「不臭!好吃」的納豆了!

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当に名前の通り、全然匂いがしないですよ。

大~好きです!(*^∇゚)

納豆が食べられないにオススメです。

是非、是非、お試しください!

当の本当に「におわなっとう」ですよ!

 

 

真的如其名,「沒有味道的納豆」!

工商服務一下,

這是Yo姐超鍾情的牌子,

分享給不敢吃納豆的朋友們,

有機會來到日本,

可以嘗試一下,

真的~真的~沒有味道喔!

我們也可以像日劇一樣,吃著牽絲的「納豆配白飯」了!

 

以上,

是Yo姐在日本大阪的「納豆之日」報導。 ー((( ^o^)ー(( ^o^)ー 

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